2024年上半年業績

瑞士百達公佈2024年上半年業績

瑞士百達集團今天公佈未經審核的2024年上半年業績,經營收入為15.7億瑞士法郎(與2023年上半年相比下降3%),稅前總經營開支為11.75億瑞士法郎(增長3%)。截至2024年6月30日,淨利潤為3.2億瑞士法郎,管理和託管資產為6,940億瑞士法郎(與2023年12月31日相比增長10%)。

瑞士百達集團的權益總額和總資本比率保持強勁。截至2024年6月30日,權益總額維持在38億瑞士法郎。總資本比率為28.2%,遠高於瑞士金融市場監督管理局(FINMA)要求的12%。

瑞士百達集團高級管理合夥人百達銘( Marc Pictet )在評論業績時表示:「我們對業績感到滿意,得益於出色的投資表現、有利的市況和新資金流入,我們的資產管理規模(AuM) 實現了強勁增長。同時,由於客戶將更多的現金投資於能產生收益的資產,我們的利息收入大幅下降。隨著我們繼續投資於私募資產和亞洲業務以及技術和基礎設施,我們的經營開支亦相應增加。」